Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Знакомимся! » Мы - сибиряки!


Мы - сибиряки!

Сообщений 121 страница 140 из 145

121

Юнгару полгода. В нем 14,5 кг веса, 40 см в холке (против 50 Анваркиных) и 38 см хвоста (это с кисточкой). Количество буйной энергии измерению не поддается – приборы зашкаливают.
Он умеет сидеть, лежать и давать лапу. Оказалось, что Юнгар левша. Во всяком случае, лапу он дает левую, а вот Анвар всегда норовит подсунуть правую (коричневую).
Юнгар любит скакать по сугробам – и не очень любит команду "ко мне", любит играть с Анваром в догоняшки – и пока ему совсем не интересно бежать за тарелкой/кольцом (вот за Анваром – с удовольствием!). Когда случаются морозы, Юнгар бережет костюмчик и аккуратно несет все свои делишки домой. Он был уличен в краже сырника со стола, на его счету три испорченные перчатки, варежка и пачка прочитанных журналов под кроватью.
Всю осень он вопил на весь подъезд, когда его вели гулять, вопил на прогулке, потихоньку замолкал к середине – но начинал снова, если видел кого-то.
Но Юнгар – серьезный пес: он следит за птицами, и не на земле – в полете и на кустах; почитывает старые газеты; с интересом смотрит телевизор, особенно передачи про животных – и отвечает всем собакам в них. На вечернее чихание нашего громогласного соседа теперь откликаются оба пса. Они дружны, два неугомонных разбойника, особенно в вопросе "выцыганить вкусняшку" - и очень любимы нами.
Вот они, красавцы:

http://s7.uploads.ru/t/fjrky.jpg

0

122

Анна-М
До слез хохотала над Вашими красавцами-сибиряками!)))) http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_150.gif
Очень Юнгар забавный, разносторонний, сурьезный,  а главное, бережливый!!!))) http://s16.rimg.info/1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif
http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/108.gif

0

123

Перечитала всю историю Анвара и Юнгара - до сих пор сижу на работе и улыбаюсь ))) Так Вы здорово написали про них! Отличные ребята! Старые газеты и чихание соседа  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/108.gif

0

124

О, наш сосед - это что-то! Я сама не сразу понимаю, это "гав" или "апчхи"! А уж бухам, да не ответить...
Впрочем, они храбрые ребята: ни фен, ни пылесос, ни перфоратор не вызывают у них особых эмоций. Вот на швабру Юнгар еще охотится, но это пройдет (и будем грустить...).

Поскольку они еще и морские собаки, на Новый год им был сделан подарок: по фирменному спасательному жилету. Анварке - как влитой, а мелкому еще расти... Но он обещает к лету подтянутся.

Отредактировано Анна-М (2016-01-14 07:05:49)

0

125

Всем добрый день!
Хоть редко, но мы появляемся. Вот сегодня повод есть хороший - Юнгару год. Он считает себя большим, но на деле - еще совсем щеняка. Так и осталась любовь к тапочкам, оставлять днем нельзя, спасибо, хоть ночью перестал жевать. Вообще второе имя у Юнгара - очумелые зубки. Если по зиме он сражался с сухими травинами, то теперь-то выросло много новых и свежих! Надо успеть все подстричь - и Юнгар старается вовсю; часть съедается, часть изгрызается просто так.

Вот любопытный нос смотрит телевизор:

http://s8.uploads.ru/t/CYjPz.jpg

А тут оба по-хозяйски разлеглись на любимой кухне!!

http://sf.uploads.ru/t/mhSNp.jpg

Кажется, что Юнгар дорос до Анвара, но это "оптический обман" - он все-таки меньше. Хотя 20 кг веса набрал и ребра уже не торчат; ну а мы гадаем - подрастет еще или нет?

0

126

С именинником Вас!)
http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/108.gif

0

127

Добрый день всем!
Всех с новогодними праздниками (хоть по большей части уже и прошедшими)!
Наша зима в этом году ОЧЕНЬ многоснежная, зато морозов пока было мало. И нам с собаками это все в большую радость.
Особенно младшему, который обожает скакать-плавать-рыться в сугробах. Только вот с фотографиями не очень - обычно пасмурно (да и рук не хватает...).
В последнюю неделю у Юнгара новый вариант купания - не просто скакать, а притворяться подводной лодкой в снегах: он забуривается носом и идет-идет-идет... На поверхности остается только то, что за лопатками.
http://se.uploads.ru/t/9oHyl.jpg
А потом выныривает, довольный и обалделый. И снова вглубь!
http://s2.uploads.ru/t/wO4Aj.jpg
http://sh.uploads.ru/t/mqrGy.jpg

0

128

Анвар в такие игры не играет. Он больше увлечен тарелкой, точнее теперь уже тем, что от нее осталось... Она же каждому нужна! Но старший - первый, он ловит в воздухе всегда, поэтому, если играют вдвоем, младший "уступает" - он даже иногда подождет (но недолго!), если старший промазал-уронил, он специализируется на другом:
http://sd.uploads.ru/t/1QFB5.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4N0gP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/lZ7Jk.jpg

0

129

Анна-М
:flag:
Нам в этом году тоже повезло со снегом! Конечно, бушики счастливы! И как все знакомо на Ваших фотографиях! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_150.gif тарелка выглядит также, и периодически покупается новая))) Снегоныряние любимый вид спорта!!))) http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/108.gif

0

130

JakIv, Ваши - каждый со своей игрушкой бегают (видели-видели!), а мои разбойники за одну сражаются. При этом наличие второй значения не имеет. Анвар-то мог бы, но вот Юнгар ни за что не стерпит, бросит свою и прибежит отнимать у старшего. А потом захапает себе обе. А если их три - то постарается и три. Только недавно, при соблюдении ряда условий (гуляем с мужем вдвоем, вторая половина прогулки - когда немного набегались, разошлись подальше каждый с одним псом...) стало получаться поиграть немного каждому со своим кусочком колечка.

Надо сказать, что порода-породой, но Юнгар шилопопее Анвара. Может в силу возраста, может по другим причинам, но это факт. Вот сейчас он гоняется за своим хвостом... (хе-хе, песику полтора года...) Не, нам не жалко, даже весело; но иногда...
Далеко ходить не будем. 1 января 2017, утро, приходит с прогулки что-то грустный. Муж говорит: он палку грыз, может застряла, посмотри, я не понял. Смотрю. (Кстати, несмотря на повышенную шилопопость, Юнгар более терпелив, чем Анвар; у старшего вынуть занозу - надо много постараться, а младший сам обычно отдает). А тут не очень-то показывает. Понимаю, что дело нечисто; обнаруживаю странности в строении нижней челюсти... Короче, на телефон. Но ПЕРВОЕ января, О МАМА! Ладно, работает наша хорошая клиника. Далеко, но пробок нет, приехали...  Юнгару не нравится тетя доктор, не нравятся весы, ничего не нравится! Но он как муха из песенки "зубы сжав, молчит". Только под наркозом отдал свою "занозу". Хотела я ее сфотать, да не получилось. Палочка диаметром 1 см, длиной 9,5 см. Из-под языка. Всем собачьим богам поставить свечки: не порвать ни один сосуд, никуда не встать поперек, ничего не... Я до сих пор немного вздрагиваю, если начинаю думать, что могло бы быть.

Думаете, Юнгар сделал правильный вывод? Хм.. Это я стала чаще орать "нельзя", а он готов играть с палками дальше. Но слушается, ничего не скажу. Надеюсь, все-таки отвыкнет от палок - может, попозже, чем Анварка, но отвыкнет. Ведь за тапки уже не боимся!

Отредактировано Анна-М (2017-01-27 09:48:32)

0

131

Анна-М, это больше от характера зависит, а не от породы))) У нас, наоборот, старшая более шилопопая)) Но да, отнять у старшей игрушки и присвоить все себе-это святое дело для младшей)))))))))

0

132

Анна-М
У меня просто немного другая ситуация. Старший (почти на 4 года) парень и девчонка. Она всегда ему уступает сразу. Чара очень покладистая, не конфликтная. Но в то же время берет своё хитростью. Дождётся пока Стив расслабится, оставит или выронит игрушку, отберёт обязательно и убежит.  Он за ней, догнать Ее не просто... такие игры)))) и ещё я прям сначала выдавала игрушку каждому, и пресекала, когда кто-то зарился на чужую))))
А вот на счёт палок, тут я прям зверь лютый. Не даю ни при каких обстоятельствах подбирать, грызть, таскать их. Так как тоже имею печальный опыт. Гуляли со Стивом, любил он раньше за палочками побегать. Кинула, а он прыгнул за ней и поймал прям в глотку,  Стал задыхаться. Пока я подбежала, он уже едва сознание не терял. Вытащила. После этого ещё как будто давился. Тоже поперлись к ветеринару. Подумала, может застряло ещё там что. Но доктор сказал, что просто травмировал он немого себе горло, пройдёт. Палки-табу.
Ваш случай, конечно, это прям из разряда "повезло!!!". Прям пожестче реагируйте, как только начинает грызть палку!!! Переключайте, может, тут же экзамен по окд ему устроить?))))) http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/609.gif
Вот с тапками же справились!!!)))) http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/yes.gif

0

133

Вот-вот, все индивидуально! Разные характеры, несмотря на "среднюю температуру по больнице".
Анвар - джентльмен, он всегда уступит - если, конечно, это не чужой кобель размера от среднего и выше. Тут, разумеется, надо указать коллеге, кто главный. Даже если хозяйка возражает, надо как минимум спеть боевую песню. Анваровы песни... особенно из серии "я не ел с самого прошлого раза..." или "ну ведь так долго жду...а уже пришло время кефира..."; особенно последний вариант в почти ультразвуковом исполнении...
Юнгар - это терпелка. Он спокойно выносит очень многое, он ждет кефир гораздо спокойнее - но если Юнгар пошел гулять - знает весь подъезд. "Шаляпин" сказал инструктор на площадке. Но он гораздо более толерантен к соседским собакам (надолго ли?). Он отбирает игрушку - но это игра - просто ему надо бежать за старшим, бежать от него - весело же! Он ждет, именно ждет, чтобы Анвар цапнул уже лежащий бублик - и "вот теперь догоню!"
Они порой ужасно рычат, мотая друг друга - но тут обычно старший прикусывает, а  младший "в нижней позиции" - но если "старшая нога" попала в пасть, то уже так просто не отдаст.
Но я успокоилась, когда они легли спать рядом. Это не всегда (опять же, теперь Юнгар бродит больше, сторожит типа; а Анвар и так знает, что все в порядке); но если младший пристроится к спящему старшему - тот не уходит.

А за палки - сама прибью, это точно!!  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/sad.gif

0

134

Новый год на носу - пора "сдавать годовой отчет".
Принимайте: весна и лето - цветы, жара, море, яблоки  и грибы-ы-ы!

http://se.uploads.ru/t/XsHuZ.jpg

http://sh.uploads.ru/t/XPAfj.jpg

http://sd.uploads.ru/t/L68hY.jpg

http://s4.uploads.ru/t/cOsJy.jpg

http://s1.uploads.ru/t/EUTb0.jpg

http://sa.uploads.ru/t/mE6wL.jpg

Отредактировано Анна-М (2017-12-26 13:53:23)

0

135

Еще море:

http://sd.uploads.ru/t/9Tb65.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Z1hUH.jpg
http://se.uploads.ru/t/v1XTC.jpg

0

136

Осень и (опять!) зима:

http://s5.uploads.ru/t/FksBa.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ja4wV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jcxqn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/KzqGQ.jpg

0

137

Анна-М
Чудесные собаки!!! http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/186.gif
А у нас в этом году зимы нету((( http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/girl_cray.gif

0

138

Зимы нет - это интересно!!
У нас лета может не быть, а вот зима - обязательно!
У зимы свои плюсы: можно в снегу купаться, можно лапы НЕ МЫТЬ, и не жарко совсем!
Правда приходится временами одевать костюмчики, тут уж никуда не деться. Сейчас вот в праздники как раз морозные дни, прямо угадали - долго не погуляешь, увы...

Но разбойники не унывают, дома наверстывают.

0

139

http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/yes.gif Анна-М
Анна, а у нас все бывает... и лета может не быть, и зимы :D )))
На Новый год было слякотно и грязно, приходилось после прогулки мыть 16 лап))) http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/91.gif
Сейчас выпал снег, собаки счастливы!!!))) http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/636.gif

0

140

Ох, 16 лап - это ДА-А-А! Особенно, если каждый хочет сказать "Не-е-ет!! и так, мол, хорошо!"
А кто четвертый?
(Это еще арифметическая или уже геометрическая прогрессия количества собак? Лишь бы рук хватало!)

Снегом можем и поделиться...

0


Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Знакомимся! » Мы - сибиряки!