Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шеф повар

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Предлагаю здесь делиться любимыми рецептами, вкусняшками, заготовками и другими вкусностями.
Ведь у каждого из нас есть "фирменные" рецепты, просто что-то по настроению, а может кто-то ищет рецепт.
Давайте делиться!
Как и обещала в Саду и огороде, напишу рецепт борща на зиму, но чуть позже, как до книги своей дойду.
А пока предлагаю посмотреть и прочувствовать, а потом и приготовить куриные крылышки по рецепту Ильи Лазерсона
Почему то захотелось рассказать про них:)
Как раз похолодало и можно что-то разогревающее слопать.
Ну очень рекомендую, такие хрустяще остренькие просто прелесть, со свежими овощами и зеленью мммм, вкуснота!
http://www.tveda.ru/recepty/kurinye-krylyshki/
Рекомендую от рецепта не отступать, хотя наверное все равно будет вкусно, но не так.
И панировка, она божественна! Для тех кто любит хрустящую темпуру, самое то!
Приятного аппетита!

0

2

Эх, вкуснотища! )))) блюдо, конечно, далеко не диетическое, но изредка можно))))

0

3

Сейчас сезон очень вкусных грибочков - лисичек

Очень простой и вкусный рецепт: лисички промыть в проточной холодной воде, выложить в кипящую воду и варить 20 минут. После откинуть на дуршлаг, опять промыть холодной водой. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла без запаха (2 ст ложки) и выложить отварные и промытые лисички. Добавить немного воды (чтобы не жарились, а тушились) и 200 грамм нежирной сметаны. Тушить 20 минут на медленном огне. В конце (за 2 мин до готовности) добавить немного соли, перемолотый черный перец и мелко нарубленную зелень ( укроп, петрушку). Подавать в горячем виде! Вкуснотищааааа!))))

0

4

nelin
Оооо, мы с Аленкой только сегодня по лисичкам прошлись)))) обожаю их. Очень вкусные грибы.
Хотя для меня все грибы вкусные. Искренне считаю, что орехи, шоколад и грибы испортить нельзя :) хорошего качества, разумеется.
Но лисички это отдельная песня. Мы правда их жареными с картошечкой "свойской" лопали. А еще, не так давно появилось в продаже печенье лисички. Никто не пробовал? Это типа хвороста с глазурью. Очень похожи. Но заразы, как семечки http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/blush.gif
Вот мы сегодня и на ужин и на десерт с лисичками.

0

5

Viki & K написал(а):

не так давно появилось в продаже печенье лисички

Пробовали http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/yes.gif , знаем. На рынке сказала 300 грамм, так мне их СТОЛЬКО положили- 3 дня на работе ели

0

6

Алла
Нуненаю  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/blush.gif  у нас ловко вышло с Аленкой. Мы за полдня справились вдвоем.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/45.gif

0

7

А мне вчера прислали 8 кг. черники, Так что я варю компот, варенье, замораживаю, а еще вчера я нарыла вот такой рецепт
http://povar.ru/recipes/pirog_na_kefire … 12218.html
Попробовала, очень просто и вкусно.
Насколько я знаю, подобные блюда называются у французов КЛАФУТИ, это когда фрукты-ягоды заливают жидким тестом напоминающим блинное, пирог получается влажным и сочным, а главное там мало муки и сахара. Клафути можно есть горячим и холодным и еще очень фффкусно с мороженным. Хороший рецепт клафути есть у Ники Белоцерковской, но у нее везде очень жирные сливки, а этот рецепт очень даже диетический!

Отредактировано Маруся-Нафуся (2013-07-25 11:36:32)

0

8

Маруся-Нафуся
Маш, чей то не работает ссылочка, написано удалено. Ты так не помнишь?
Я очень люблю клафути. Делаются быстро, как и съедаются и очень вкусные!

0

9

Viki & K, Оль, точку убери в ссылке, в конце. Это она глючит. Вот правильная http://povar.ru/recipes/pirog_na_kefire … 12218.html

0

10

Viki & K написал(а):

Маш, чей то не работает ссылочка, написано удалено. Ты так не помнишь?

Тесто:
Кефир — 300 Миллилитров
Мука — 4 Ст. ложки
Манка — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 25 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Для начинки 1,5 стакана ягод черники.
Все ингредиенты для теста перемешиваем миксером или блендером. Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки и насыпаем ягоды, далее заливаем тестом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении часа.

0

11

stasyun
Маруся-Нафуся
Спасибки!

0

12

stasyun написал(а):

точку убери в ссылке, в конце

отредактировала свое сообщение

0

13

Купила мультиварку. Долго изучала инет, потом купила книгу, большую и толстую. Две недели готовлю все в ней. Как мне нравитсяяяяяя! Более того освоила рецепты Дюкана в ней.
Как вариант, афигенно вкусная творожная запеканка.
Полкило обезжиренного творога, две ложки сухого обезжиренного молока, две ложки кукурузного крахмала, три-четыре яйца. Если творог суховат, то можно немного молока, чуть разрыхлителя и чуть сахаразаменителя - стевия, все взбиваю и в мультиварку, минут через 40 все готово. Я ем так с удовольствием, муж все это заливает вареньем и сгущенкой.)))) Можно добавить тертую цедру лимона. делала уже 4 раза всегда хорошо получается.
В мультиварке варила борщ ( все загрузила, через час готово), запекала полтора кг говядины, вымоченной (пару часов) в соевом соусе, очень сочная получилась, в духовке так не получалась. Язык варится час-полтора в зависимости от размера.
Рекомендую.))))

0

14

Alla написал(а):

Купила мультиварку.

И я купила два месяца назад! Активно пользуюсь!

+1

15

А я вот пока  очень хочу.....

0

16

Какая темка полезная )
Я отношусь к тем дамам, которые не любят готовить и предпочитают готовить быстро, просто и необычно.
Моя маменька на своем огороде обожает выращивать тыквы и раздавать их всем и вся. Я и так и эдак пыталась их готовить, но все получалось как-то ммммм... не фонтан. И в один день наткнулась на изумительный рецепт тыквенного супа у Белоники
http://www.belonika.ru/recipes/242/
моя семья выскребла все стеночки кастрюли )))
у нее вообще много интересного и простого. Например, рецепт нестандартной солянки http://www.belonika.ru/recipes/232/  , лукового супа http://www.belonika.ru/recipes/211/  ... И диетыши ее бесподобны )))
http://www.belonika.ru/blog/post/361/

Отредактировано Daniel (2013-07-30 12:21:32)

0

17

Daniel
Белонику люблю, у нее все просто и вкусно.
Я очень люблю готовить, особенно выпечка!!!!
Пирожки, перемячи и чизкейки мои фирменные блюда, ну это без ложной скромности))))

0

18

как и обещала, пишу:
Рецепт "Борщ на зиму"
Что потребуется:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский  - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Свекла -  1 кг
Лук репчатый - 1 кг (для ярых противников лука можно без него, хотя он там вообще не ощущается)
Соль - по вкусу (я кладу 1 столовую ложку )
Сахарный песок - 2-3 столовых ложки
Масло растительное - 100 гр
Уксус 9% - 50 гр (я использую самодельный яблочный уксус)
Зелень (по вкусу, можно варьировать укроп, петрушка, сельдерей)
Как готовим:
Проворачиваем помидоры в мясорубке, ставим на огонь, после закипания, убавляем огонь, добавляем соль, сахар и варим 20 минут
Трем морковь на крупной терке и засыпаем к помидоркам, вернее там уже томатная паста, правда жиденькая, кипятим минут 5.
Мелко режем болгарский перец и к томатам с морковкой.
Не мешкая нарезаем лук, как вы любите в супе и добавляем к нашему вареву.
Свеклу натираем на крупной терке и ткут есть два варианта:
1. Сразу засыпаем к овощам
2. Обжариваем 5 минут на растительном масле, добавив 1ст.ложку уксуса, для цвета и потом добавляем к овощам.
Все все овощи порезали, закинули.
Добавляем подсолнечное масло и уксус ( кто как любит 50-100 гр)
Тушим еще 10-15 минут
За 5 минут добавляем резаную зелень.
В горячем виде в банки, даем остыть. Хранится в шкафчиках.
Буду рада если понравится !!!

0

19

Daniel
Спасибо за солянку от Белоники!!! На выходных сделаю!!!

0

20

Viki & K
Оля, а можно рецепт чизкейка! Очень их люблю, а вот делать не умею(((

0