Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Общая болтушка » Делимся рецептами!))


Делимся рецептами!))

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепт домашнего майонеза. Или майонез "как раньше". Заставила мужа написать)))

Итак. Майонез "как раньше":

"два яйца(можно использовать перепелиные в таком же объёме как два куриных), 400 грамм растительного масла(любое рафинированное), чайная ложка соли, две сахара, чайная ложка сухой горчицы, 1-3(в зависимости от желаемого вкуса) столовых ложек настоящего уксуса или сока лимона

далее все просто как день - яйца разбиваются первые, наливается масло, все остальное сразу сверху, далее небольшая тонкость - погружной миксер опускается на уровень яиц и все это дело взбивается только на этом уровне(то есть не надо перемешивать это всё выше) - через пару секунд получается майонез (я дольше писал, чем это делается в реальности)"

+1

2

Домашний сыр:

4 литра домашнего коровьего молока(в крайнем случае из полиэтиленовых пакетов с быстрым сроком употребления), 1 литр кефира - любого

Нагревается молоко, как оно начинает уже существенно нагреваться, порциями, спонтанно к нему подливается потихоньку кефир, почти молоко уже хочет начать кипеть - не даём - выключаем - доливая оставшийся кефир
через минуту молоко разделяется на две разных части - это маленькие кусочки сыра-творога и собственно сыворотка-вода
через марлю отделяем одно от другого
в марле оставляем сыр, завязываем укладываем на тарелку а сверху ставим кастрюлю с сывороткой - типа пресс, через пару часов вынимаем из марли оформившийся уже круглый кусок сыра, солим сыворотку и кидаем туда наш кусок сыра целиком
всё это в холодильник, через сутки извлекаем сыр из сыворотки - всё

+2


Вы здесь » Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП » Общая болтушка » Делимся рецептами!))