Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Прибалтику

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

А подскажите пожалуйста, есть на погранпереходе Морское - Нида ( Куршская коса ) ветконтроль? ничего внятного и свежего найти не могу. По данным от 13 года контроль есть, но на собак даже не смотрели. И везли по зеленому коридору. Справки все оформим, как положено. Но хотелось бы быть уверенными, что не завернут. Может кто недавно ездил там.

0

2

Конкретно там не ездили никогда, т.к. мы на Ниду ездим из Москвы через Котловка-Лаворишкес. Но если есть ветконтроль по данным сайта Российской и Литовской пограничной службы, то значит он есть. И даже если собак не смотрели у кого-то(а такое бывает), то это не проблема. Если сомневаетесь в наличие ветврача-просто позвоните и уточните, литовцы вполне себе по-русски говорят
Про зеленый коридор. У Литовцев нет такого понятия для граждан из неевросоюза, там один коридор для всех. У русских, как и у белорусов -все зависит от смены.Но почти в 100% случаев при поездке из России/Беларуси в евросоюз все ездят по зеленому коридору(я имею ввиду именно погран пост России и Беларуси). А вот обратно чаще всего по красному.

0

3

Мы пока не можем туда прозвониться, поэтому и спрашиваю. Ветконтроль нигде не упоминается. Только по отзывам тех, кто проезжал. написано даже про магазин и про обеденный перерыв. А про ветов ни слова. Вот и задергались.

0

4

Попробуйте им написать  info@vmvt.lt

0

5

Дозвониться так и не получилось. И сегодня на Хибинке нам сказали врачи, что справки на Сиреневом больше не обменивают. Только в аэропортах и на Киевском. Но теперь официально можно без собак. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть инфу? Спасибо.

0

6

Катя, позвоните сами на Сиреневый. Вот телефоны 8 (499) 164-4872, 8 (499) 164-8966, 8 (901) 546-8584 , потому что эпизодически такая инфра проходит, а потом оказывается, что это неправда
Просто надо понимать, что на Сиреневом соседствует 2 клиники-государственная и коммерческая. Евросправку делают в коммерческой на основании справки Ф1, животное с собой привозить не надо

0

7

Да, спасибо. Мы все это знаем. В позапрошлом году, как раз в то время, что мы собирались ехать, на Сиреневом резко перестали менять справки. И возобновили только когда мы вернулись из поездки. А на Шарике нам столько нервов вымотали, что не передать. И в результате ошибок в этой справке насажали - жуть.

0

8

stasyun
Ф1 не нужна для евросправки, только паспорт с прививками и чипом)
Екатерина
Наши  без вета  пропускают, но евросправка нужна все равно. Сиреневый работает. Делал в мае справку.

0

9

laki написал(а):

Ф1 не нужна для евросправки, только паспорт с прививками и чипом)

ну у меня всегда требуют Ф1, именно на Сиреневом)))

0

10

Видно мужикам скидка)) два последних года (3-4 раза в год)не беру принципиально ф1, так как её отменили, для передвижения, просто не все об этом знают. Паспорт- да, со всеми отметками необходим, ф1 - нет.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/332.gif

0

11

laki, как интересно. На прошлой неделе подруга, с которой едем, делала младшему зверю прививку на Хибинке. И спросила насчет справки. Никто не сказал, что не надо. Все, как обычно. правда теперь справку разрешили выписывать медбрату в прививочном, а не стоять в очереди к врачам.
А вот что Сиреневый работает - отличная новость. Спасибо.

0

12

Екатерина
Не надо на хибинку- сразу с борбосом на сиреневый. И как на границу приедете ( с ф1) отдайте вету только паспорт и посмотрите- спросит ли он у вас ф1? Белорусы не спрашивают, наши на латышской тоже.

0