Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Прибалтику

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А подскажите пожалуйста, есть на погранпереходе Морское - Нида ( Куршская коса ) ветконтроль? ничего внятного и свежего найти не могу. По данным от 13 года контроль есть, но на собак даже не смотрели. И везли по зеленому коридору. Справки все оформим, как положено. Но хотелось бы быть уверенными, что не завернут. Может кто недавно ездил там.

0

2

Конкретно там не ездили никогда, т.к. мы на Ниду ездим из Москвы через Котловка-Лаворишкес. Но если есть ветконтроль по данным сайта Российской и Литовской пограничной службы, то значит он есть. И даже если собак не смотрели у кого-то(а такое бывает), то это не проблема. Если сомневаетесь в наличие ветврача-просто позвоните и уточните, литовцы вполне себе по-русски говорят
Про зеленый коридор. У Литовцев нет такого понятия для граждан из неевросоюза, там один коридор для всех. У русских, как и у белорусов -все зависит от смены.Но почти в 100% случаев при поездке из России/Беларуси в евросоюз все ездят по зеленому коридору(я имею ввиду именно погран пост России и Беларуси). А вот обратно чаще всего по красному.

0

3

Мы пока не можем туда прозвониться, поэтому и спрашиваю. Ветконтроль нигде не упоминается. Только по отзывам тех, кто проезжал. написано даже про магазин и про обеденный перерыв. А про ветов ни слова. Вот и задергались.

0

4

Попробуйте им написать  info@vmvt.lt

0